Тел.: +38 044 332-77-47
Моб.тел.: +38 067 933-32-44
Главная О нас Фотогалерея Видеогалерея Контакты
E-mail:
ПАРТНЕРЫ

ДНК "Я - казацкого рода!"
28 ноября, в Украинском центре народной культуры «Музей Ивана Гончара» состоялась презентация  ІІІ сезона пятилетнего Детского Национального Конкурса « Я казацкого рода!», организатором которого является Детский лагерь «Козацька Фортеця». ІІІ сезон Конкурса имеет тему: «Рисунки казацкой тематики». Стать участником конкурса могут юные художники 7 - 15 лет.
Действо началось с художественной акции во время которой молодые художники изображали в казацких образах гостей праздника. Далее почетный гость конкурса Василий Вирастюк занес в зал казацкие клейноды - бунчук и печать. Вслед за богатырем все гости вошли в дверь с образом казака, символизирующая героический и творческий дух.
По словам председателя оргкомитета конкурса, директор Детского лагеря « Козацька Фортеця» Владимира Шерстюка, идея художественного конкурса возникла в лагере «Козацька Фортеця», где традиционно у вечернего костра дети рассказывают легенды, поют песни, устраивают конкурсы на лучший рисунок и т.д.
 «Целью конкурса является воспитание патриотизма у детей и юношества, заинтересованность казацкой эпохой, познания и увлечения национальными героями через рисунок - как способ самовыражения. Мы хотим поддержать юных художников, предоставить им возможность поверить в себя и стать иллюстраторами книги »- отметил господин Шерстюк.
Результатом первых двух конкурсных лет стали несколько тысяч писем со всех регионов Украины. По завершению художественного конкурса организаторы пообещали издать книгу, в которую войдут стихи и легенды победителей двух предыдущих лет проиллюстрированы рисунками победителей III конкурсного сезона.
 В ходе пресс-конференции был презентован художественную книгу «Приключения в Казацкой Фортеце» автором которой является журналист, хорунжая девичьего лагеря Наталья Приступ.
 
Оценивать детские работы будут выдающиеся художники: Сергей Якутович, Иван Марчук, Владимир Прядко, Николай Стратилат, Анатолий Буртовой, Виктор Крыжановский, Кость Лавро, Петр Гончар, Петр Бевза, Иван Гупик, художница и певица Наталья Полтавец, директор издательства «А-БА- БА-ГА-ЛА-МА-ГА »Иван Малкович, прозаик и поэт Александр Бригинец, главный редактор журнала" выдумывай, думай, играй "Оксана Давыдова, художница журнала" выдумывай, думай, играй »Наталья Балан, заведующий редакцией украинской литературы издательства «Веселка» Ольга Яремийчук, главный редактор информационно-аналитического агентства«Наш Час» Нина Слюсаренко, музыкант и журналист Роман Коляда.
Победители конкурса будут приглашены в Киев на официальное награждение в апреле 2012г. 1-10 места получат путевки в Детский лагерь «Козацька Фортеця». 11-20 места - казацкие подарки от партнеров конкурса.
 
Поздравление членов жюри ДНК «Я казацкого рода!":
 
Николай Стратилат график, заслуженный художник Украины: Рисовал, создавал казаков, но не думал, что казачество так зазвучит. Рад, что вы организовали этот конкурс. Где бы ни был я чувствую этот казацкий дух - в песнях, художественном творчестве, боевой мастерства, которое нам продемонстрировали сегодня казаки. Если интерес к казачеству не исчезает, значит не зря мы работали. Хочу поздравить всех молодых художников, которые становятся на свою творческую стезю. Дай Бог вам удачи и таланта. Рисуйте, будьте казаками! Слава Украине!
 
Иван Малкович Поэт и писатель, директор издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»: Дорогие мальчики и девочки, зайчики и Утенок! Очень рад быть с вами в этот день. О «Козацкой Фортеце» я недавно слышал по радио. Меня заинтересовала ваша организация, и рад быть с вами, как член жюри конкурса. Тема казачества мне близка - ведь художники нашего издательства воспроизводят в книжных иллюстрациях казацкие обиды. Казаки всегда были не только мастерами военного дела - они имели прекрасное образование, владели иностранными языками, были художниками. Так и современные казаки, по моему мнению, должны иметь и сильный ум, и сильный кулак. Также мне очень импонируют ваши принципы воспитания детей.
По мне, казак это не только то что защищает, но и то, что умеет завоевывать новое и при необходимости отвоевывать свое..Хотелось бы увидеть в детских рисунках весь спектр казацкого характера. Счастья, успехов, вдохновения и побед вам, творческих и боевых!
 
Кость Лавро Детский художник издательства «А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА»:. Очень приятно присоединиться к этому конкурсу. Я и сам из казацкого рода. Оценивать детские работы не просто, но нужно делать это и умом и сердцем. Думаю, я буду справедливым судьей.
 
Василий Вирастюк украинский богатырь, самый сильный человек мира: Поздравляю всех с началом конкурса «Я казацкого рода!" По моему мнению, о детям обязательно нужно знать о казаках.Потому что это наше прошлое, наша история. А без прошлого нет будущего. Меня спрашивают рассказываю я своим детям о казаках? Так, - читаю книги, рассказываю, показываю. Поэтому я и поддерживаю ваш конкурс.
 
Ольга Яремийчук заведующий редакцией украинской литературы издательства «Веселкаа»: Хочу поблагодарить всему коллективу «Казацкая крепость», и лично Владимир Шерстюк за это нужное, святое дело. Известно, что казаки всегда не только воевали, но и были меценатами, поддерживали искусство. Ведь пока в детях живет казацкий дух, пока у нас есть будущее. Надеюсь, мы откроем новые таланты среди детей, и их рисунки станут иллюстрациями к казачьих книг. 

<<< назад

НОВОСТИ
02-06-2014
Праздник ко Дню защиты детей
подробнее >>>
17-12-2011
"Казацкий гарт - 2011" и праздник Калиты
подробнее >>>
15-12-2011
Приглашаем на "Козацький гарт-2011" и праздник Калиты
подробнее >>>
© 2017 Арт-Шоу "Гопак". Все права защищены.
Главная О нас Фотогалерея Видеогалерея Контакты Разработка сайта 2x3